Загрузка...

Яценюк: на безопасность Украины в этом году выделено 90 миллиардов гривен

Экономика
1411
Украина, Яценюк, АТО, бюджет, война на Востоке Украины, Вооруженные силы Украины, экономика, политика, социальная сфера, общество
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью "10 минут с Премьером" сообщил, что в 2015 году на обеспечение безопасности было выделено 90 миллиардов гривен.

По словам Яценюка, с начала этого года военнослужащие получают дополнительные выплаты как вознаграждение за разбитую технику противника, выполнение боевых задач и за непосредственное участие в боевых действиях.

Более чем 70 миллионов гривен было выделено на такое вознаграждение для 13 тысяч солдат. Также были выделены деньги на покупку более 700 квартир для участников антитеррористической операции, инвалидов и семей военных, погибших в АТО. Яценюк сказал, что для этих целей выделено около 300 миллионов гривен.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", война в Сирии может помешать безвизовому режиму Украины с ЕС.

“Российская военная операция в Сирии и сотни тысяч мигрантов, которые хлынули в ЕС, не придают политической уверенности в том, что все политические силы в ЕС будут единогласно поддерживать введение безвизового режима для Украины”, - сегодня в парламенте заявил премьер Арсений Яценюк.

8 октября глава Кабмина приехал в Верховную Раду, чтобы лоббировать пакет законов, который позволит Украине сделать еще один шаг для получения безвизового режима со странами ЕС.

Он отметил, что одним из важных вопросов ранее была выдача биометрических паспортов украинцам.

“Наконец-то подключились к системе Интерпола. Приняты несколько антикоррупционных законов”, - рассказал Яценюк о достижениях правительства. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...