Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Изоляция оккупированного Донбасса – это не мой сценарий

Украина
6145
порошенко, донбасс, изоляция, блокирование, выборы
Глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что окружение и изоляция оккупированной территории Донбасса - это примитивное решение, которое не требует особого интеллекта.

Петр Порошенко, обращаясь к украинскому народу по итогам встречи в "нормандском формате", заявил, что многие украинские политики призывают блокировать оккупированную территорию Донбасса. 

"Но это примитивное решение, которое не требует ни интеллекта, ни политической воли для восстановления целостности страны, ни дипломатического умения", - отметил украинский лидер. 

Президент подчеркнул, что это не его сценарий и не сценарий большинства украинцев, которые стремятся к миру и восстановлению территориальной целостности государства. 

Поэтому Петр Порошенко надеется на поддержку украинского парламента в вопросе выборов в Донбассе, без которых политическое урегулирование кризиса зайдет в тупик. 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что и в Украине, и в Сирии Путин делает все для глобальной нестабильности. 

"Я думаю, совершенно ясно, что он хочет глобальной нестабильности. И ровно 18 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Крыму, и ровно 15 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Донбассе, и сейчас, когда они появились в Сирии, - цель одна и та же", - заявил глава украинского государства. 

Петр Порошенко также подчеркнул, что после российской агрессии в Донбассе и аннексии Крыма была полностью разрушена мировая система безопасности, установленная после Второй мировой войны и основанная на Уставе Организации Объединенных Наций и эффективном функционировании Совета безопасности ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...