Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москва назвала 5 основных угроз национальным интересам в информационной сфере

Россия
1323
россия, информационная безопасность, доктрина, угрозы
В Российской Федерации разработана новая доктрина информационной безопасности, в которой выделено пять основных угроз для Кремля в информационной сфере.

Текст новой доктрины, который разрабатывался по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина с апреля текущего года, практически готов. 

Об этом газете "Коммерсант" сообщили информированные источники.

По их словам, на данный момент текст документа проходит финальную стадию согласования. В тексте документа идет речь, что национальным интересам Российской Федерации в информационной сфере угрожает пять блоков угроз.

Во-первых, западные страны наращивают свой потенциал в сфере информационно-коммуникационных технологий для осуществления технической разведки в отношении государственных органов Российской Федерации.

Во-вторых, спецслужбы ряда государств активно используют информационно-коммуникационные технологии в качестве инструмента для подрыва территориальной целостности России.

В-третьих, отмечается рост компьютерной преступности в кредитно-финансовой сфере.

Кроме этого, в документе уделяется внимание отставанию Москвы от зарубежных стран в создании конкурентоспособных информационно-коммуникационных технологий и стремление западных стран использовать глобальное информационное доминирование для достижения геополитического преимущества. 

Отмечается, что новая доктрина должна быть принята в следующем году. 

Напомним, что НАТО пообещало Украине помощь в борьбе с Российской пропагандой. 

Североатлантический альянс вскоре создаст трастовый фонд по контрпропаганде. Цель его создания – борьба с российской пропагандой в Украине и на территории стран-членов НАТО.

Об этом заявил, исполняющий обязанности руководителя миссии Украины при НАТО Егор Божок.

"Я не готов сейчас говорить о том, в какой форме будет начат проект по этому вопросу, но могу утверждать однозначно: он будет", – заверил Божок.

Он пояснил, что на сегодняшний день силы России и Украины в вопросе пропаганды и, соответственно, борьбы с ней – неравные, поэтому наша страна и обратилась за помощью к НАТО. Божок также отметил, что стандартными методами бороться с российской пропагандой трудно, ведь Россия выделяет на это огромные ресурсы.

По его данным, только бюджет Russia Today в сто раз превышает бюджет всех украинских структур, которые пытаются заниматься вопросами борьбы с росспропагандой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсант
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...