Загрузка...

"Нафтогаз": "Газпрому" перечислен аванс за 2 млрд. кубометров газа

Украина
1111
газ, нафтогаз, газпром, оплата, цена
Поставки российского газа из хранилищ ОАО "Газпром" ожидаются в течение октября.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

При этом в сообщении не названа сумма, которую украинская сторона перечислила россиянам, сказано лишь о том, что аванс внесен за 2 млрд куб. м газа.

Также в пресс-службе напомнили, что цена на 4-й квартал текущего года установлена с учетом снижения экспортной пошлины и уточнили, что до апреля 2016 г. для Украины отсутствует условие условия "бери или плати", то есть Нафтогаз может не покупать российский газ и при этом не платить пеню за недопоставки. При этом цену за газ в ведомстве также не назвали, хотя ранее неоднократно оглашалась цифра в 232 дол. за тыс. кубометров.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что поставки газа в Украину должны начаться 12 октября при условии оплаты до 9 октября. 

Также напомним, что ранее между Европейской комиссией, Украиной и Россией были достигнуты договоренности об условиях поставки газа, начиная с октября 2015 г. и заканчивая мартом 2016 г.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...