Загрузка...

Россия перебросила боевые вертолеты на военную базу в Таджикистане

Мир
1207
россия, вертолеты, таджикистан, перебросила авиацию, айни, аэродром
Россия решила передислоцировать свои вертолеты на базу в Таджикистан. Информация об этом появилась сегодня, 8 октября, в некоторых СМИ.

Россия отреагировала на данную информацию и поспешила опровергнуть, что военный аэродром Айни, который расположен в Гиссарском районе, передан России для расположения своих авиагрупп.

"Военный аэродром Айни не передан российской стороне. Авиация России и ранее много лет базировалась в Айни. Ударные вертолеты переброшены в Таджикистан для прикрытия воинских колонн, транспортных вертолетов и обеспечения совместной подготовки подразделений вооруженных сил России и Таджикистана. 201 база - мотострелковое соединение. Для эффективных действий мотострелков нужна армейская авиация", - заявил Русской службе Би-би-си официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

В Министерстве обороны Таджикистана также отрицают сведения о том, что Айни передали России для военного использования.

Уже не первый раз начинается скандал из-за аэродрома под Душанбе. Ранее в Душанбе настаивали на том, чтобы вместе с Россией использовать этот объект, но после от российской стороны потребовали денежных вложений на улучшение аэродрома. Москва не согласилась с таким предложением.

Ранее Индия также проявила свою заинтересованность таджикским аэродромом Айни. Но дальше интереса тема так и не продвинулась.

Напомним, ранее "Диалог" сообщал, что четыре российских ракеты упали, когда совершали полет над Ираном. Куда именно упали ракеты пока не известно.

Некоторые источники заявляют, что от падения российских ракет погибли мирные жители Ирана, но пока данная информация не имеет подтверждения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...