Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

5 американских военных баз будут расположены в Польше

Мир
1131
базы, военные, сша, польша, министерство, обороны, обама, барак
Сегодня, 8 октября, Польша и США закончили выяснение формальностей по поводу размещения военных баз.

Варшавой и Вашингтоном был подписан договор в Брюсселе, уточняющий расположение складов с воентехникой США в 5 точках на польских землях.

Польша выдала в пользование США землю и объекты, которые находятся во владении Авиационной базы в Ласке, Центра обучения сухопутных войск в Дравско-Поморском, военным комплексам в Сквежине, Цеханове и Хощно.

Как отмечает министр обороны Польши, государством осталось провести обсуждение по логистической части договора.

"Мы закончили со всеми формальностями со стороны Америки, и нам осталось обсудить детали, так как некоторые точки на данный момент в полной готовности, а для готовности остальных еще необходимы определенные доработки" - отмечает Семоняк.

Бумага носит в себе исполнительную цель, касаемо Договора о статусе вооруженных сил Штатов на землях польской стороны. Целью данного документа есть предоставление силам США объектов и земель для осуществления общих задач обороны.

По данным Министерства нацобороны Польши, "благодаря этому договору Польша обретает статус одного из получателей американской Европейской инициативы по укреплению, которая была установлена Бараком Обамой в 2014-ом году в польской столице".

"Договор предоставляет Америке шанс создать технические базы в Польше и таким образом усилить присутствие союзников и увеличить уровень безопасности в Польше и области" - отмечают в Минобороны.

Напомним, ранее "Диалог.UA" писал о несогласии Александра Лукашенко с размещением военных баз РФ на территории Беларусии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 24
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...