Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бывший руководитель "Укрзалізниці" Максим Бланк требует вернуть арестованные миллионы

Украина
1789
укрзалізниця, украина, бланк, максим, арест, ходатайство, адвокат, суд, печерский
Адвокат первого заместителя генерального директора "Укразалізниці" Максима Бланка отправил в суд ходатайство с прошением возврата его подопечному 7 млн. грн и примерно полумиллиона долларов США, на которые наложили арест в последствии проведенных обысков в рабочем офисе и квартире.

Такая информация стала доступна из определения Печерского суда города Киева от 28 сентября, 2015-го года, которое находится в Едином реестре судебных решений.

Защита бывшего руководителя компании подала ходатайство в суд с просьбой снять арест 4 сентября 2015 года.

Напомним, Генеральная прокуратура проводит расследование о присваивании себе государственных финансов топ-менеджером "Укрзалізниці".

Дело начато еще 18 сентября 2014 года. Экс-руководителям жезенодорожной компании выдвинуто подозрение в присваивании себе внушительной суммы из государственной казны в 2013-2014 гг. совместно с прочими лицами.

Арест наложили по ходатайству Главного следственного управления СБУ Украины на те финансы, которые были обнаружены в рабочем офисе и в квартире Максима Бланка.

После проводимого обыска сотрудники правоохранительных органов обнаружили в указанных местах крупные суммы денег: 17,2 тыс. долларов и 1500 евро (на рабочем месте), а в доме бывшего руководителя - 7,13 млн гривен и 430,88 тис. долларов.

Защита обвиняемого уточняет, что данная мера уже неактуальна. Однако, прокуроры убеждали суд, что в аресте еще есть необходимость.

Как сообщается из следственных бкмаг, Максим Бланк, находящийся на должности первого заместителя директора "Укрзалізниці" с апреля 2014-го года, так и не смог дать точных данных о найденных во время обысков финансов.

В прошлом году следственный судья Шевченковского суда, при обдумывании необходимости ареста сумм в несколько миллионов долларов уточнил, что Бланк "в своих оправданиях был крайне противоречив, так, его оправдания не совпали с теми, заявленными во время проводимого обыска".

Например, при обнаружении сотрудниками следственной группы денег, он говорил, что эти финансы - плата за продажу корпоративных прав, предоставления займов и прочего, но дельного подтверждения так и не дал.

В результате Шевченковский суд сделал заключение, что оправдания Бланка не совпадают, к тому же, с данными в декларациях госслужащего о его доходах, владениях, расходах и обязательствах финансового характера за 2013-ый год.

Учитывая все вышеперечисленное, судья Печерского суда в сентябре 2015-го года, принимавший непосредственное участие в рассмотрение ходатайства о необходимости снятия ареста, постановил, что в документах, приложенных к ходатайству об арестованном имуществе, находится все то необходимое, что указывает на правильность ареста финансов.

Таким образом, защита Бланка услышала отказ.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал об аресте имущества крымских судей Украиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...