Загрузка...

Лауреат Нобелевской премии поведала, почему не любит "русский мир"

Украина
2730
Нобелевская премия, Беларусь, писательница, русский мир, украинские корни
Лауреат Нобелевской премии рассказала о своей нелюбви к 84% россиян, которые являются сторонниками российского насилия на Донбассе.

Белорусская писательница Светлана Алексиевич, которая сегодня получила Нобелевскую премию по литературе отметила, что не поддерживает российскую оккупационную политику в Украине.

"Я не люблю эти 84% россиян, которые призывают убивать украинцев", - заявила Алексиевич.

Писательница заявила, что считает Украину своей землей, так как у нее мама и бабушка по происхождению чистые украинки. Но в тоже время Алексиевич не отказывается и от любви к белорусскому и русскому народу. Она пояснила, что та информация, которая распространяется о ней и говорит о том, что Алексиевич ненавидит белорусов и русских – это неправда.

По её словам у нее всегда было теплое отношение к обоим народам. Это связано не только с самими людьми, но и тем, что что ее родственники по отцовской линии были белорусами, особенно она любила своего дедушку-белоруса.

Алексиевич отметила, что она очень любит «русский мир» в литературном и научном плане. "Но я не люблю "русский мир" Сталина, Путина", - добавила она.

Кроме этого, Алексиевич также высказала свое мнение и о том, что Россия принимает участие в сирийском конфликте. Писательница сравнила войну в Сирии с войной в Афганистане и Чечне, где Россия также брала активное участие.

Напомним, что Светлана Алексиевич, которая считается белорусской писательницей, но имеет украинские корни, была удостоена Нобелевской премии по литературе

Писательница известна своим творчеством, посвященным "тяжелой" тематике: различным войнами событиям в Чернобыле. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...