Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Верховная Рада утвердила законопроект о правительственном финансировании партий

Украина
1492
Украина, Петр Порошенко, выборы, политика, общество, "Возрождение", "Оппозиционный блок", "Радикальная партия", Парубий, Лещенко
Рада поддержала законопроект, который предусматривает госфинансирование партий и требует отчета об использовании средств. За принятие законопроекта свои голосы отдали 229 депутатов. Против законопроекта протестовали «Радикальная партия» Олега Ляшка, «Оппозиционный блок» и большая часть «Возрождения».

Вице-спикер Андрей Парубий объяснил, что данный законопроект должен освободить партии от финансовой поддержки олигархов. Нардеп Сергей Лещенко заявил, что Президент пообещал подписать законопроект в день его принятия.

Согласно проекту, сумма финансирования составляет 400 минимальных зарплат для физических лиц и 800 минимумов юридическим лицам.

Согласно закону, право на государственное финансирование имеют партии, которые на последних выборах в ВР получили не менее 2% голосов избирателей, и принявших участие в голосовании в общегосударственном избирательном округе.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", выборы в Донбассе невозможны без участия украинских партий.

 Во время встречи с главами фракций Верховной Рады Президент заявил, что в местных выборах, которые пройдут в Донбассе, будут принимать участие украинские партии.

Также, по его словам, за ходов выборов должны беспрепятственно наблюдать украинские СМИ.

При этом Порошенко акцентировал внимание на том, что осуществлять подстчетом голосов должен Центризберком.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...