Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Взрыв в Косово: оппозиционный депутат устроил взрыв в здании парламента

Мир
1030
косово, парламент, взрыв, происшествия, политика
Сегодня, 8 октября, заседание косовского парламента было сорвано. Депутатов экстренно эвакуировали из задымленного помещения. Сообщений о раненых или пострадавших на данный момент не поступало.

Агентство Reuters сообщило, что оппозиционный депутат Альбин Курти взорвал в зале парламента неизвестное устройство. Таким образом, политик выразил протест против потепления отношений с Сербией.

"Никто не имеет мандата, ни права на возвращение Косово в Сербию, - сообщает оппозиционный блок Курти. - Мы не позволим этому случиться".

Полиция пока не сообщила, что именно было взорвано в ведомственном здании. Некоторые говорят о “канистре с газом”.

Курти - бывший студенческий лидер протестов против сербского правления в 1990-х годах.

В 2008 году Косово провозгласило независимость. Сербия и Россия блокируют ее вступление в ООН.

Отметим, в мае 2015 года косовские албанцы пытались захватить город на границе Сербии и Македонии. В результате боевых столкновений на севере Македонии погибли минимум пять полицейских, еще 20 пострадали.

По данным СМИ, на территорию Македонии группа экстремистов проникла рано утром 9 мая. Власти предполагают, что боевиками оказались косовские албанцы, а точное их количество пока не известно: называются разные цифры — от 40 до 80 человек.

Представители МВД заявили, что на территории страны террористы планировали «совершить нападения на государственные институции». Когда полицейские начали обыскивать в городе Куманово дома лиц, подозреваемых в антиправительственной деятельности, их атаковали преступники, вооруженные автоматами, снайперскими винтовками и гранатами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Reuters
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...