Загрузка...

Трехсторонняя контактная группа собирается на экстренную встречу: боевики обстреляли ВСУ под Троицким

Военное обозрение
2338
троицкое,  луганская область, ато, лнр, армия украины, донбасс, восток украины
​Накануне в полдень боевики противотанковыми управляемыми ракетами обстреляли украинский опорный пункт в районе Троицкого Луганской области в то время, как там проводились инженерные работы. Одна ракета попала в экскаватор, ранив четырех военнослужащих.

“Четверо бойцов получили ранения различной степени тяжести. Сейчас они находятся в больнице. Если говорит в общем, то целенаправленных обстрелов украинских позиций не было с 30 сентября. Фактически режим прекращения огня не нарушался с 30 сентября, кроме этого случая”, - говорит спикер АТО Анатолий Стельмах.

Известно, что раненые военные – уроженцы Киевской, Сумской и Харьковской областей. Двое получили легкие ранения, двое – средней тяжести.

После ЧП украинская сторона срочно сообщила об обстреле ОБСЕ. На место происшествия прибыл патруль международных наблюдателей, который зафиксировал фак нарушения перемирия. Сейчас обсуждается вопрос проведения экстренной встречи трехсторонней контактной группы.

По словам Стельмаха, вероятно, этот случай не повлияет на готовящийся отвод техники в Донбассе.

“Эти два дня у нас продолжается процесс верификации и после этого, исходя из отчета ОБСЕ и высшего командования, будет принято решение об отводе.

Как в предыдущие дни, так и сегодня все бойцы находятся на передовой, находятся в боевой готовности, готовы к любому развитию событий”, - уточнил спикер штаба АТО.

По его данным, перемирие позволило нарастить усилия по восстановлению инфраструктуры. В первую очередь, силовики пытаются восстановить те объекты инфраструктуры, которые связаны с теплоснабжением - электросети, газопроводы. В данный момент активные работы ведутся в Красногоровке, Марьинке и Мариупольском направлении.

Ранее сообщалось, что террористы ДНР нарушили перемирие на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...