Загрузка...

ДНР планирует полностью перейти на рубль, даже вернувшись в Украину

Украина
4029
рубль, донецк, мультивалютная система
Донецкие боевики планируют отказаться от гривны после снятия блокады с оккупированных территорий.

Такое неоднозначное заявление распространили СМИ террористов 7 октября, ссылаясь на источник в "министерстве финансов ДНР".

Этот источник однозначно заявил, что после снятия блокады с неподконтрольных Киеву территорий в Донецке откажутся от мультивалютной системы и полностью перейдут на рубль.

Такое заявление звучит несколько странно, поскольку в случае отмены введенных СБУ правил пересечения линии разграничения на неподконтрольные Киеву территории начнут ввозиться товары украинского производства, расчеты за которые производятся в гривне.

При этом один из лидеров боевиков Денис Пушилин заявил, что ДНР планирует придерживаться Минских договоренностей, потому переносит выборы и ждет законодательной базы от Украины.

Отметим, что на данный боевики отказ от мультивалютной системы не рассматривают. Вводя такую систему расчетов в ДНР заявляли, что противостоят таким образом блокаде оккупированной территории со стороны Украины. Сейчас в неподконтрольных Киеву населенных пунктах можно расплатиться как гривной, так и рублями, долларами, евро и другими валютами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...