Загрузка...

Официально: Блаттер временно отстранен с должности президента ФИФА

Спорт
1658
блаттер, платини, отстранен на 90 дней, президент ФИФА, взяточничество
Президент ФИФА Йозеф Блаттер отстранен от своей должности на 90 дней. Об этом сообщает советник Блаттера Клаус Штелькер.

Такое решение принял комитет по этике Международной организации футбола из-за швейцарской прокуратуры, которая занимается расследованием дела о взяточничестве со стороны Блаттера.

Отмечается, что комитет ни в чем не обвиняет главу ФИФА, а просто принял подобное решение в ожидании выводов прокуратуры, касаемо расследования.

Напомним, ранее против Йозефа Блаттера возбудили уголовное дело, в котором его обвиняют во взяточничестве и подписании невыгодных для ФИФА договоров. Так в 2011 году Блаттер перевел главе УЕФА Мишелю Платини 2 миллиона швейцарских франков. Позже оба фигуранта данного скандала отметили, что все было законно и «данная выплата не считается взяткой, а является чистой воды вознаграждением за ту работу, которая была выполнена.

Несмотря на решение комитета об отстранение Блаттера с должности, он заявил, что категорически отказывается оставлять свою должность президента ФИФА, так как свою работу выполнял честно и по всем законам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...