Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко подписал закон, который определяет дату начала крымской оккупации

Украина
1364
закон, порошенко, крым, оккупация, 20 февраля
Сегодня, 7 октября, глава Украины Петр Порошенко принял закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения даты начала временной оккупации". Сообщение об этом появилось на официальном сайте президента.

Согласно этому закону 20 февраля названо днем начала периода временной оккупации Крымского полуострова.

Закон, подписанный сегодня главой государства, предусматривает внесение изменений в законы "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" и "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины". Все эти действия направлены на то, чтобы уточнить дату начальных стадий оккупации в Крыму, устранить коллизии, а также с целью согласовать защиту государственных прав, прав граждан Украины и юридических лиц.

Напомним, Верховная Рада Украины проголосовала за данный законопроект еще 15 сентября, после чего дело оставалось за решением Петра Порошенко.

Напомним, в феврале 2014 года так называемые "зеленые человечки" осуществили захват госучреждений АР Крым, на крыше которых подняли российский флаг.

Спустя некоторое время правительство России признало, что "зеленые человечки", на самом деле, являются российскими военными.

Как ранее сообщал "Диалог", Петр Порошенко заявил, что для того, чтобы вернуть Крым, необходимо сначала вернуть Донбасс в состав Украины. Глава отметил, что главной целью Украины является не только возврат Донбасса, но и защита и сохранение всей Украины, гарантия ее целостности. Кроме этого, он отметил, что украинская армия еще длительное время будет оставаться на Востоке Украины, до тех пор, пока террористы сами не уберутся оттуда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...