Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гройсман: Декларации о доходах политиков выставлены на всеобщее обозрение

Украина
1363
Гройсман, Украина, Верховная рада, парламент, Киев, доходы политиков, открытый доступ
В среду, 7 октября, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман сообщил, что информацию о доходах политиков теперь можно узнать из открытых источников.

Глава ВРУ объявил, что информация о доходах чиновников высшего уровня выложена в открытый доступ, на открытии заседания парламента.

Гройсман сказал: "В открытом доступе отныне размещена информация о всех чиновниках аппарата парламента высшего уровня, декларации о доходах этих людей".

Он прокомментировал это и акцентировал на том, что это будет способствовать прозрачности работы чиновников высшего звена.

По его мнению, граждане Украины имеют право на доступ к публичной информации об аппарате парламента, а также секретариата главы Верховной Рады, заместителей главы секретариата.

Гройсман уточнил, что несколько комитетов так и не предоставили необходимую информацию.

"Я бы рекомендовал сделать это как можно скорее для того, чтобы все поняли, наконец, что публичность и открытость работы Верховной Рады является залогом качества нашей работы", — сказал он в конце.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, с 6 октября, информация о владельцах земли, недвижимости и транспорта становится общедоступной. Вступает в силу закон об открытии реестров собственности и теперь, зная фамилию гражданина, можно посмотреть, чем он владеет.

Официально в сети информацию о недвижимости можно найти и посмотреть на "Государственном электронном реестре прав на недвижимое имущество".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...