Загрузка...

ВСУ завершили отвод танков в Луганской области, - АТЦ

Военное обозрение
1414
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
​Минувшие сутки в Донбассе прошли спокойно: боевики не нарушали режим прекращения огня. Перемирие позволило завершить отвод танков в Луганской области в рамках первого этапа.

Как сообщает штаб АТО, теперь наблюдатели ОБСЕ несколько дней будут проверять предоставленные украинской стороной данные.

“В ходе второго этапа, который начнется с 20 числа, мы также будет отводить определенное количество танков и артсистем Д-44 и Д-48”, – сказал спикер штаба АТО Анатолий Стельмах.

Он также отметил, что за время перемирия удалось залатать дыры на более 250 м магистрального газопровода на участке Марьинка-Красногоровка. В Марьинке восстанавливают высоковольтные линии электропередач.

Местные жители Донецка говорят, что в отличие о нескольких предыдущих ночей. нынешняя выдалась спокойной. Громких взрывов и выстрелов они не слышали.

В пабликах боевиков сообщается, что в районе Майорска ночью произошел гранатометный и стрелковый обстрел. Данных о потерях нет.

Напомним, в своем последнем отчете за 3 октября наблюдатели миссии ОБСЕ сообщили о том, что их беспилотник зафиксировал тяжелое оружие боевиков ДНР вблизи линии разграничения в направлении Мариуполя.

Как сообщается в отчете, " БПЛА обнаружил нарушения по пунктам линий отвода вооружения. Так были зафиксированы два танка в контролируемом ДНР поселке Мичурина (55 километров северо-восточнее Мариуполя).

Еще два танка были обнаружены и засняты беспилотником в оккупированном поселке Безыменное (29 километров восточнее Мариуполя) и около двух десятков танков террористов выявлены в н.п. Солнцево (61 от Мариуполя)".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...