Загрузка...

Порошенко готовит особый сценарий амнистии для боевиков ЛДНР

Украина
4220
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, амнистия, порошенко
Украина может пойти по пути “хорватского сценария” во время принятия законопроекта об амнистии участников незаконных вооруженных формирований в Донецкой и луганской областях.

Об этом заявил заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

Он уточнил, что в Париже не встрече четырех президентов поднимался вопрос о не привлечении к ответственности боевиков к уголовной ответственности. Вероятно, Киев использует опыт Хорватии, где амнистия проходила 11 лет.

Возможность 100%-й амнистии исключена, заявил Кононенко. По его данным, данные каждого боевика будут изучаться отдельно и только после этого будет принято решение.

Политические эксперты считают, что Россия пытается “продавить” вопрос амнистии. Москва торопит Киев, чтобы наемники были чисты по украинскому законодательству до проведения выборов в оккупированных территориях.

“Закон об амнистии принят. Он не предусматривает амнистию для тех, кто подозревается в убийствах, изнасилованиях, нанесении телесных повреждений, и других тяжких преступлений”, - считает лидерр БПП Юрий Луценко.

Он также отметил, что лидер ДНР Александр Захарченко должен предстать перед особым судом.

Напомним, Службе безопасности Украины добровольно сдались двое бывших боевиков ДНР, один из которых состоял в рядах террористов под руководством известного командира сепаратистов в самом начале конфликта Александра Можаева, известного под прозвищем Бабай.

Сдавшийся экс-участники незаконных вооруженных формирований ДНР прописаны в ныне подконтрольных ВСУ Авдеевке и Славянске.Узнав о программе амнистии для добровольно сдавшихся боевиков, они пришли в отделение милиции написать явку с повинной и дать показания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Insider
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...