Загрузка...

Официально: воды Черного моря будет патрулировать эсминец США

Мир
2083
сша, вмс, флот, эсминец, черное море
Во вторник, 6 октября, на сайте 6-го флота ВМС США сообщили, что сегодня в воды Черного моря войдет ракетный эсминец военно-морских сил США - USS Porter (DDG 78).

Представители ВМС Америки оповестили: "USS Porter (DDG 78) войдет в Черное море 6 октября, чтобы способствовать миру и стабильности в регионе".

Американский флот уточняет цель введения корабля: он будет следить за ситуацией в Черном море и в случае каких-либо нарушений безопасности – готов к активным действиям.

Акцентируется на том, что эсминец в полной готовности, при экстренной необходимости и будет сотрудничать с союзниками и партнерами США".

По словам вице-адмирала 6-го флота США Джеймса Фогго: "Развернутые военно-морские силы, такие как USS Porter, продолжают демонстрировать, почему важно быть на передовой". Военный дал понять, что присутствие эсминца продолжит совершенствовать возможности Штатов и взаимодействие с союзниками и партнерами".

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, бывший командующий Черноморским флотом и глава комитета по обороне Госдумы Владимир Комоедов не исключает варианта блокады побережья Сирии российским флотом.

По словам Комоедова , российский Черноморский флот может быть использован в Сирии для блокады береговой линии и поставки вооружения, а также возможного нанесения артиллерийских ударов по позициям ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...