Загрузка...

Официально: Кернесу предъявили обвинение в похищении, пытках и угрозе убийства

Украина
1758
Кернес, мэр Харькова, суд, обвинения, перенесли на 19 октября
Сегодня, 5 октября, в Киевском районном суде Полтавы прошло десятое заседание по делу Геннадия Кернеса.

Судья огласил Кернесу и его охранникам Виталию Блиннику и Евгению Смицкому обвитительные акты.

Меру Харькова Геннадию Кернесу и его телохранителям предъявили обвинение по трем статьям: ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Пытки); ст. 127 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека); ст. 129 Уголовного кодекса Украины (Угроза убийством).

Отметим, что мэр города Харькова не признал своей вины. Кернес и его охранники заявили, что отказываются отвечать на вопросы и давать какие-либо показания до того, как опросят потерпевших. Кроме этого, Геннадий Кернес предложил, чтобы министр внутренних дел Арсен Аваков прибыл в суд как свидетель.

После этого, суд принял решение перенести рассмотрение дела на 19 октября 2015 года.

Напомним, "Диалог" сообщал, что Геннадий Кернес будет баллотироваться на пост мэра Харькова. Сою кандидатуру Кернес представляет от политической партии "Возрождение". Решение выдвинуть Геннадия Кернеса от политпартии "Возрождение" поддержали 69 делегатов.

Напомним, контактная группа в Минске завтра приступит к переговорам по поводу псевдовыборов в ДНР и ЛНР. Ранее Владимир Путин предложил Киеву подумать о принятии документа, который рассматривал бы интересы террористов ДНР и ЛНР. Украина заявила, что признает выборы только после того, как сама назначит их на данной территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...