Загрузка...

Автоматической амнистии для боевиков на Донбассе не будет! – Елисеев

Украина
2745
елисеев, амнистия, бовики, днр, лнр, украина, донбасс
Сегодня, 5 октября, на брифинге, заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев выразил непоколебимую позицию Украины в отношении амнистии для боевиков ДНР и ЛНР: она исключает поголовное прощения воевавших против ВСУ.

Елисеев отметил, что амнистия донбасских боевиков будет проходить по закону 1996 года. Вопреки всем требованиям РФ, украинское правительство не будет вносить какие-либо поправки в законодательство по этому поводу.

"У нас нет необходимости принимать ни закон об амнистии, ни закон о специальном статусе Донбасса. У нас существует вся правовая база для того, чтобы урегулировать эти проблемы. Эта правовая база полностью отвечает минским соглашениям", - заявил замглавы.

"Диалог.UA" сообщает, согласно данному законодательству и будет происходить амнистия боевиков и сепаратистов. Есть подробно расписанные пункты, которые исключают амнистию и они будут соблюдаться. Большая часть ранее осужденных лиц за тяжкие преступления, которые числятся как представители ДНР и ЛНР не сможет попасть под амнистию.

Елисеев подчеркнул, что амнистии не будет для подозреваемых в массовых убийствах, в преступлениях против человечества и причастности к катастрофе MH17.

То есть никаких действий на требование России внести изменения в Конституцию о амнистии Украина не предпримет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...