Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Кравчук: Россия четко дала понять, что не даст Украине интегрироваться в Европу

Украина
2444
кравчук, политика, общество, киев, власть
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявляет, что в России, независимо от того, кто руководит в Кремле, всегда считали и будут считать, что Украина – сфера национальных интересов, которая не имеет права интегрироваться в ЕС.

В интервью газете “Сегодня” Кравчук заявил, что поверить в мир можно будет только тогда, когда Киев вернет себе контроль над границей в Донбассе, а на оккупированной территории не останется иностранных войск.

Опасения, что Москва может начать полномасштабные военные действия в Украине, укрепились после решения Совфеда о введение ВВС РФ в Сирию. Поэтому говорить, что ситуация в Донбассе стабилизировалась – преждевременно.

“Россия никогда не согласится, чтобы Украина вышла из ее объятий”, - говорит Кравчук.

По его словам, еще во время правления Ельцина, Москва четко дала понять Киеву, что не даст Украине интегрироваться в Европу.

“То есть независимо от кормчего — Ельцин, Путин, Горбачев — есть вещи, которые глубоко сидят, и мы это чувствуем кожей”, - отметил первый президент России.

Но, по мнению Кравчука, изменения в стране, где власть не готова к метаморфозам, невозможны.

“А наша власть — она не хочет ломать себя, я искренне вам говорю — я наблюдаю, какие манипуляции от выборов к выборам. Интересы выборов часто выше стратегических национальных интересов Украины”, - отмечает Кравчук.

Он настаивает на необходимости реформирования, борьбе с коррупцией и восстановлении бизнеса. Только при соблюдении этих требований Украина сможет не просить о чем-то ЕС, а стать желанным партнером.

Напомним, в эфире Савика Шустера, первый украинский президент Леонид Кравчук, опроверг версию о сговоре Путина и Порошенко.

"Договоренности между президентами, которые не соответствуют воли их народов - смерть этим президентам. Могут быть договоренности в каком-то конкретном случае: торговля каких-нибудь товаров, по газу. Но про политические договоренности не может идти и речи" - заявил Кравчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...