Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"ИС": ​Боевики ЛДНР стягивают технику на приморском направлении

Военное обозрение
2373
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, тымчук
В зоне проведения АТО уже несколько дней сохраняется относительно спокойная ситуация. Боевики используют перемирие для ротации личного состава, перемещения техники и строительства инженерных сооружений.

Так, по данным группы “Информационное сопротивление”, на приморском направлении наблюдается скопление боевой техники НВФ. 3-4 октября в район населенного пункта Маркино из России переброшено примерно 30 единиц бронетехники и до 15 единиц ствольной артиллерии.

Также боевики активизировали работы по созданию укреплений в указанном районе.

В районе Новоазовска бандформирования занялись строительством командно-наблюдательных пунктов. Из-за отсутствия финансирования при строительстве используются подручные материалы.

Украинские военные перемирие используют для восстановления школ, детских адов и обеспечивают поставки продуктов питания в населенные пункты.

“По состоянию на 07:00 5 октября на линии разграничения соблюдался режим прекращения огня. В Луганской области завершена к физическому подготовка к отводу танков Т-74 и Т-62 и противотанковых пушек Д-48 и Д-44 калибром 85-мм и 82-мм минометов. С представителями специализированной мониторинговой миссии ОБСЕ определены и согласованы списки бронетехники, маршруты их движения и сосредоточения. Войска в ожидании сигнала, который станет началом отвода“, - отметил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

Ожидается, что отвод начнется сегодня.

Ранее сообщалось, что несмотря на почти полное прекращение огня в Донбассе, возможность возобновления боевых действий остается весьма высокой. С таким заявлением 2 октября выступил заместитель руководителя миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

По его данным, на востоке Украины соблюдается тишина в течение последнего месяца. Однако иногда наблюдатели фиксируют одиночные выстрелы.

Больше миссии ОБСЕ тревожит исчезновение некоторых видов вооружений с мест хранения. Более того, согласно последнему отчету миссии, боевики ДНР скопили большое количество военной техники на территории Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...