Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​СМИ: Три тысячи боевиков ИГИЛ бежали в Иорданию

Мир
2134
сирия, армия россии, политика, тероризм, происшествия, игил, иордания
После массированных ударов армии по позициями “Исламского государства” часть террористов ударилась в бега. Боевики, опасаясь наступления войск, уходят в соседнюю Иорданию.

По данным РИА Новости, свои позиции уже покинули около трех тысяч террористов. Они испуганы активизацией армии по всем направлениям и усилением бомбардировок российских самолетов.

Накануне после ударов по пригородам в Дамаске погибли 160 террористов. В общей сложности, 4 октября было нейтрализовано почти две сотни боевиков ИГИЛ.

Напомним, участие ВВС РФ в сирийском конфликте очень похоже на начало военной операции СССР в Афганистане. Тогда власти Советов решили начать свое участие в конфликте с присутствия советников, позже туда были введены войска.

Сейчас президент РФ Владимир Путин втягивает страну в пекло новой религиозной войны, считает российский политолог Андрей Пионтковский.

Он не исключил, что Кремль решится на расширение участия в войне и вслед за ВВС РФ в Дамаске появятся пехота.

"В войне своя логика. Сначала — самолеты, потом — корабли, морская пехота, а потом — и все остальное", — пояснил Пионтковский.

Вчера после первых авиационных ударов российских военных по позициям ИГИЛ в Сирии Минобороны РФ распространило видеокадры авиаударов. В ведомстве заверили, что всей удары наносились после проведения разведки. Попадание по гражданским объектам было исключено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...