Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики открыли огонь из гранатомета на Мариупольском направлении, - АТЦ

Военное обозрение
2250
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
​Утром 4 октября боевики в направлении линии разграничения открывали огонь из гранатомета на Мариупольском направлении. Это был единственный случай обстрела, зафиксированный штабом АТО за минувшие сутки.

Как сообщает пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах, этот обстрел был зафиксирован именно на временно оккупированной территории. Фактически это не считается нарушением перемирия и не повлияет на процесс отвода вооружений.

“С сегодняшнего дня началась практическая фаза отвода техники и вооружения калибром менее 100 мм от линии разграничения”, - уточнил Стельмах.

Режим тишины военные используют для восстановления инфраструктуры и разминирования местности. Сейчас в зоне АТО работают 36 бригад саперов.

Жители Донецка сообщают, что уже около часа слышат отдаленные взрывы.

“Где то уже бахает. Думаю, не показалось”

“Редкие и дальние одиночные выстрелы слышно на Текстильщике. Чтобы не сглазить они в разы реже”, - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что силы АТО отводят военную технику от линии соприкосновения в Донбассе, однако в случае атак и провокаций со стороны участников бандформирований военные смогут быстро восстановить свою боеспособность и нанести ответный удар.

Об этом сегодня рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

По его словам, позиции украинских военных формируются таким образом, чтобы в случае опасности силовики могли в считанные минуты восстановить свои боевые порядки и нанести контрудар.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...