Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Белорусская оппозиция: российская база в стране может лишить нас независимости

Мир
1290
белоруссия, оппозиция, армия рф
Сегодня в Белоруссии собрался митинг против размещения российских военных баз в стране.

Люди требовали закрытия действующих российских баз и недопущения новых, так как они угрожают национально безопасности Белоруссии.

В частности, лидер белорусской оппозиции Владимир Некляев на митинге под военной частью заявил: "Опасность исходящая от российских баз не фантастическая, если бы не было примера Украины, если бы не было Донбасса и Крыма, можно было бы считать так, как нас заставляют считать официальные пропагандисты. казалось бы, поставят военную базу, что тут такого? Но нет. В Крыму была военная база, российская база, на которой возникли те солдаты которые захватили территорию независимого государства Украина. И если это было там, почему это не может быть и здесь?".

Также он усомнился в истинных мотивах размещения базы в стране.

"Я убежден, что российская база размещается здесь не для отражения внешних военно-политических угроз. С той стороны, с которой нас хотят оборонять, на нас никто не хочет нападать: ни Литва, ни Латвия, ни Польша. Эта база может стать тем, чем стала российская база в Крыму".

Напоминаем, ранее Диалог писал о том, что белорусы против военных баз.

Кандидат в президенты республики Беларусь 2010 года, лидер движения «За государственность и независимость Беларуси» Владимир Некляев заявил, что ждет поддержки от российского народа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...