Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ситуация в Молдове накаляется: оппозиция призывает к гражданскому неповиновению

Мир
1914
молдова, кишинев, митинг, гражданская платформа "Достоинство и порядок"
На митинг в центре Кишинева вышли несколько тысяч человек, их главное требование - отставка правительства.

Как сообщают местные СМИ, акция организована гражданской платформой "Достоинство и порядок" (DA).

Один из организаторов митинга, журналист Василий Нэстасе призвал жителей страны к гражданскому неповиновению, в частности, не оплачивать коммунальные платежи и организовывать забастовочные комитеты на государственных предприятиях, в том числе и в учебных заведениях. По мнению протестующих, так будет заблокирована "деятельность хунты с тем, чтобы она утонула в собственных помоях".

Кроме того, митингующие заявили о создании так называемой "народной гвардии". Также во время митинга была приняли резолюцию "Великого национального собрания", которая содержит всего одно требование - чтобы Конституционный суд признал действующую власть нелегитимной и "освободил страну из плена".

После митинга в центре города протестующие направились к дому вице-председателя Демпартии Влада Плахотнюка.

Официальные власти действия оппозиции пока никак не комментируют, но вместе с тем охрана правопорядка и некоторых гособъектов усилена. Так, здание правительства во время митинга полиция в полной амуниции закрыла несколькими плотными рядами.Во время митинга между митингующими и полицейскими несколько раз завязывались небольшие потасовки. Внутри парламента находятся депутаты фракции Партии социалистов, которые пытаются созвать экстренное заседание.

Отметим, это не первая акция, которую организовывает гражданская платформа DA. В сентября активисты разбили возле здания правительства палаточный городок. Тогда гражданская платформа заявила о создании Совета Великого национального собрания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...