Загрузка...

В Кракове НАТО откроет базу контрразведки и борьбы с терроризмом

Мир
1212
польша, краков, разведка, нато, терроризм, учебная база
До конца этого года, бывшая польская столица – город Краков примет у себя военных НАТО. Здесь откроется экспертный и учебный центр для осуществления контрразведки и борьбы с терроризмом.

Как пишет "Корреспондент", в центре будут нести службу до полусотни человек. Планируется, военнослужащих будут направлять туда с разных стран. Стало известно, что часть из них будет направлена в Польшу немецким министерством обороны.

Подобные базы контрразведки альянса, призванные оперативно реагировать на различные ситуации, уже есть в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Болгарии и Румынии.

Польская сторона неоднократно поднимала вопрос о необходимости создания на своей территории учебной базы НАТО и теперь он решен в положительную сторону.

Несколько месяцев тому, президент Польши Анджей Дуда выразил свое возмущение тем, что НАТО считает польскую территорию "буферной зоной" между Россией и Германией. Такая ситуация не радовала польского президента. По его словам, нужны более четкие гарантии безопасности от НАТО и усиленного присутствия войск альянса на польской земле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...