Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Фридман о Сирии: Фото Путина с мишенью на лбу появится на заставке у каждого суннита и джихадиста

Мир
4250
фридман, путин, сирия, армия, россия, политика, башар асад,сша
Американский журналист, трёхкратный лауреат Пулитцеровской премии - Томас Фридман выразил свое профессиональное мнение о вмешательстве Путина в "сирийский конфликт".

Путин отправил в Сирию свои войска, надеясь без особых затрат показать, что Россия все еще является супердержавой, однако он недооценил то, что все может обернуться негативно в его сторону.

Если Путин будет продолжать "бомбить" Сирию и поддерживать режим Башара Асада, то как выразился журналист очень скоро " у каждого суннита на Ближнем Востоке (о джихадистах я молчу) на заставке телефона появится фото Путина с мишенью на лбу".

"Новое время" пишет, Фридман уверен, что защита Асада, обернется против него, так же как и против президента Сирии – "сделает их врагами всех суннитов, включая российских мусульман".

О перспективах Путина в Сирии Фридман высказывается следующим образом:"предположим, россияне каким‑то чудом одолеют ИГИЛ. Единственный способ не позволить террористической организации возродиться — сделать так, чтобы эти территории заняли умеренные сунниты. 

Как думаете, согласятся умеренные сунниты сотрудничать с Россией, пока Путин является главным защитником Асада, человека, убившего баррельными бомбами больше суннитов, чем кто‑либо другой на планете?" Это был риторический вопрос. Действия Путина в Сирии обречены на провал. Единственный способ для России потерпеть поражение — "найти политическое решение сирийского кризиса с помощью США". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...