Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Меркель: Украина восстановит суверенитет, но без Крыма

Украина
4466
ангела меркель, донбасс, крым, восток укрианы, политика, порошенко, путин
​Выборы в Донбассе пройдут по украинскому законодательству, а кандидаты-боевики получат иммунитет. Это один из основных пунктов договоренностей, достигнутых во время встречи “нормандской четверки” в Париже.

По словам президента Франции Франсуа Олланда, назначенные на 18 октября выборы в самопровозглашенной ДНР, не состоятся. Голосование состоится позже согласно украинскому законодательству.

Параллельно с выборами, Украина должна обеспечить амнистию боевикам. Все минские соглашения должны быть выполнены к концу года.

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что вопросы Сирии никоим образом не связаны с Минскими соглашениями.

Она отметила, что Украина восстановит суверенитет без Крыма ”по другой части страны”. Также канцлер считает достигнутые договоренности прогрессом.

Политический эксперт Сергей Присухин считает, что основание встречи в Париже было одно – остановить войну.

“Это не просто автоматическая неуравновешенная операция, которую раньше называли АТО. Сейчас задача №1 – ликвидировать вооруженные конфликт. И всеми способами восстановить мирное сосуществование, если это возможно”, - сказал Присухин.

Отсутствие обсуждений вопроса Крыма эксперт считает большой проблемой.

“Существует подозрение о предательстве интересов Крыма. Есть большое число критических замечаний…эта нормандская встреча не было логической и исторической. Она, скорее, затушевала конфликт, и не привела к конкретным решениям”, - резюмировал Присухин. 

Ранее сообщалось, что руководитель партии Блок Петра Порошенко Юрий Луценко поделился информацией об интригах Путина и Меркель.

Такую информацию Луценко выложил в своем профиле на Facebook.

"По всей видимости, это является результатом соблазнительной для бизнеса Европы иллюзии про якобы замирающие военные действия на Донбассе и возможность прекращения санкций уже начиная с 2016-го года" - сообщает политик в своем сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...