Загрузка...

Кремль выдал очередной "фейк": операция в Сирии не требует дополнительных расходов

Россия
1912
сирия, армия россии, политика, тероризм, происшествия, бюджет
Оказавшаяся в катастрофическом экономическом положении Россия после введения санкций Западом и падения цен на нефть, рассчитывает провести серьезную военную операцию в Сирии без дополнительных расходов из бюджета.

С таким заявлением накануне выступил глава министерства финансов Антон Силуанов.

Он пытается уверить россиян, что запланированных ранее средств в бюджете министерства обороны будет достаточно для выполнения боевых задач в Ближневосточном регионе. Если верить его словам, до конца текущего года выделять дополнительные средства не придется.

Глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин также заявил, что участие ВВС РФ в сирийской кампании практически ничего не будет стоить Москве. Присутствие российских войск в Дамаске он назвал “расширенными долгосрочными учениями” и неосторожно отметил, что эта операции менее дорогостоящая, чем в восточной Украине.

Первый министр обороны самопровозглашенной ДНР, военный корреспондент, освещавший несколько войн Игорь Стрелков с ироний относится к подобным заявлениям. По его словам, одно только обеспечение провиантом ВВС РФ в Сирии продовольствием выйдет в круглую сумму.

Он заявляет, что после того, как многие страны закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов, у РФ остался морской путь. Ну и тут в любой момент Турция может отказать в сотрудничестве и военные РФ окажутся отрезанными от мира.

Аналитики и политологи уверены, что только участием в воздушных операциях Россия не ограничится. Постепенно она введет в Дамаск пехоту и ВМС.

Ранее сообщалось, что российские самолеты разбомбили цех ИГИЛ по производству взрывчатки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...