Загрузка...

Политический полигон: исламисты, оппозиция, Асад и Путин (инфографика)

Военное обозрение
3294
Асад, Путин, война в Сирии, Сирия, ИГИЛ, США, оппозиция, политика, общество, армия Сирии, армия России, армия США
Сутью гражданской войны в Сирии является желание радикально настроенных исламистов свергнуть диктаторский режим Башара Асада. Борьба продолжается уже на протяжении четырех лет, и за это время погибло около 250 тысяч сирийцев. Пятую часть среди жертв гражданского противостояния составляют дети. Практически две трети территории Сирии не контролирует никто.

На сегодняшний день и военная, и политическая ситуация в Сирии остается очень сложной – кроме того, что правительственная армия с помощью путинских войск и ливанской шиитской банды Хезболлы воюет против оппозиции, каждая из оппозиционных группировок ведет борьбу друг с другом.

Отдельными силами ведут войну и курды и так называемое "Исламское государство". На их руках кровь тысяч убитых людей. ИГИЛ же считает своим главным врагом людей другой веры, «неверные», и под эту категорию попадает практически все население планеты, а также мусульмане, которые выступают против убийств. 

Как ранее сообщал "Диалог.UA", Сирия применяет российские самолеты для атаки на ИГИЛ.

Сирийская армия при поддержке российской авиации ведет боевые действия против террористов ИГИЛ.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на группу мониторинга боевых действий.

Войска Асада хотят разблокировать осаду соседней авиабазы, находящейся на востоке в провинции Алеппо.

Россия завезла в Сирию военные самолеты, в том числе истребители и бомбардировщики, а также воинский контингент, для поддержки Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Ліга.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...