Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дело Мосийчука: Ляшко в суде рассказал о шантаже и угрозах Порошенко

Украина
2116
ляшко, верховная рада, политика, общество, мосийчук, суд
​Лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко уверяет, что президент Украины Петр Порошенко неоднократно угрожал ему лично арестом народных депутатов в случае игнорирования определенных законопроектов.

Об этом Ляшко заявил в зале суда во время слушания дела Игоря Мосийчука.

"Сегодня Мосийука президент Порошенко взял в заложники, и предлагает мне договариваться, как лидеру политической силы о том, чтобы мы не были в оппозиции и тогда они освободят Мосийчука.

Президент Порошенко лично мне угрожал в кабинете главы Верховной Рады Гройсмана арестом депутатов от Радикальной партии, если не будем голосовать за изменения в Конституции", - сказал Ляшко, отметив, что в своем кабинете на Банковой Порошенко угрожал арестом нардепов, "если не будем поддерживать его законопроекты".

При этом арест Мосийчука он считает незаконным.

"Решение парламента об аресте Мосийчука – незаконно. Мы по этому поводу обратились с жалобой на решение парламента в Высший административный суд Украины. Моя позиция, как лидера парламентской фракции, однозначна. Если Игорь Мосийчук виновен в тех преступлениях, которые ему инкриминируют, он, безусловно, должен отвечать. Но в тоже время мы требуем справедливого суда, возможности защита Мосийчука, а когда Мосийчуку дают согласие на арест, даже не дав возможности сказать ему слово в свое оправдание…

Арестовывают в Раде чего не было за последние 25 лет на заседании фракции – беспредел, нарушение закона", - резюмировал Ляшко.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд столицы во вторник, 22 сентября, должен был огласить полный текст по делу народного депутата Игоря Мосийчука. Однако заседание сегодня проводить не будут.

Сегодня в 09:30 Печерский суд Киева должен был огласить полный текст судебного решения.

В приемной судьи Владимира Карабаня, который ведет дело, говорят, что текст огласили вчера. Это было сделано потому, что сегодня проходит совещание судей и Карабань должен на нем присутствовать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...