Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стрельба в колледже США: убийца расстрелял десять христиан

Новости 18+
2388
новости сегодня: Новости 18+, news18, Новости США,Барак Обама,Происшествия,Общество, последние новости,
​По меньшей мере, 10 человек погибли и 7 ранены в результате стрельбы, которую устроил местный житель в колледже Орегоны. Нападавшего убили полицейские во время перестрелки. Перед смертью 26-летний стрелок требовал от жертв назвать свое вероисповедание.

Убивал только христиан.

Убийца ворвался в помещении колледжа, после чего начал убивать заложников в зависимости от их религиозной принадлежности. На месте преступления полицейские нашли три пистолета и винтовку. Убийцей оказался 26-летний местный житель Крис Харпер Мерсер. Он не был студентом колледжа, жил по соседству с вузом.

Директор медицинского центра Ханс Нотенбум говорит, что в его клинику поступило три пациента: от 17 до 34 лет, все женщины. Двух из них уже прооперировали, состояние еще одной женщины диагностируют врачи.

Студентке Ханни Майлс повезло, ее из аудитории вместе с другими студентами вовремя вывел преподаватель.

2Я все оставила: сумку, телефон, кошелек, ключи от машины, все. Мы просто все бросили и начали бежать. Преподаватель провел нас в подсобку и закрыл двери на ключ. Мы сидели и никто точно не знал, что там происходит. Услышали три или четыре выстрела», - говорит девушка.

Президент США Барак Обама очень эмоционально отреагировал на трагедию. Он заявил, что США не единственная страна на земле, где есть люди с психическими расстройствами, но это единственная из передовых стран, где такие массовые расстрелы происходят каждые несколько месяцев.

«Мы тратим больше триллиона долларов, чтобы предупредить террористические атаки и тем не менее, у нас есть Конгресс, который не дает нам собирать данные о тех, кто покупает оружие, чтобы мы могли в перспективе снизить смертность», - сказал Обама.

Незадолго до преступления нападавший заявлял в интернете, что собирается устроить стрельбу, чтобы стать героем выпусков новостей.

Напомним, 10 августа двое нападавших открыли огонь перед зданием американского консульства в крупнейшем городе Турции Стамбуле. Нападавшие вступили в перестрелку с работниками полиции, охранявшими консульство.

Во время перестрелки никто не пострадал, нападавшие боевики (мужчина и женщина) попытались скрыться, однако через несколько часов женщина сдалась в руки правоохранителей. Полицейский спецназ заблокировал прилегающие к месту событий районы. На месте происшествия работают взрывотехники и медики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...