Загрузка...

Кабмин не разрешил милиции использовать гранаты и водометы в мороз

Украина
942
Кабинет министров Украины отменил постановление, которое разрешает правоохранителям использовать водометы при морозе, ручные дымовые гранаты и новые газовые и светошумовые гранаты. Соответствующий документ размещен на официальном сайте Кабмина.

Стоит напомнить, что во время массовых протестов в Киеве еще в январе, правительство внесло изменения в законодательство, дав право подразделениям МВД Украины использовать водометы в мороз. Кроме всего, в перечень разрешенных спецсредств были включены ручные дымовые гранаты, ручные газовые гранаты Дрейф-2 и светошумовые гранаты Заря-2, Факел-С и Пламя.

Ранее dialog.ua сообщал, что Кабинетом министров Украины будет выделено 199,3 миллиона гривен Министерству внутренних дел на материально-техническое обеспечение милиции и Национальной гвардии

Как передают «Комментарии», об этом сказано в постановлении № 570-р от 18 июня, опубликованном на сайте Кабмина.

Деньги пойдут на закупку специальных средств индивидуальной защиты, вещевого имущества, имущества продовольственной службы и военной техники для нужд органов внутренних дел и Национальной гвардии, говорится в постановлении.

Также сообщается, что эти средства будут выделены из резервного фонда государственного бюджета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...