Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Курченко сумел обмануть террористов из ДНР и заработать несколько миллионов

Криминал
1800
курченко,днр, афера
Террористы обвиняют олигарха в ущербе на сумму в миллион гривен

Как передает Сегодня, бизнесмен Сергей Курченко, который находится в розыске после бегства из страны, вновь стал героем скандала.

"Младоолигарх" умудрился обмануть боевиков "ДНР". В четверг, 1 октября, пресс-служба так называемой "генеральной прокуратуры ДНР" распространила сообщение о "введении санкций против украинского предпринимателя Сергея Кучеренко и подконтрольных ему компаний".

Согласно распространенной информации, компания Курченко собрала с заправочных комплексов "ДНР" предоплату за будущие поставки бензина и ГСМ на миллионы гривен, однако поставки топлива, предусмотренные договором, осуществлены не были. Как отмечают сами боевики, такие действия привели к топливному коллапсу в середине 2015 года на оккупированной территории.

Таким образом, скандальный бизнесмен времен Януковича кроме всех своих прочих заслуг отметился еще и махинациями с боевиками, за что последние даже возбудили собственное "уголовное дело".

"26 сентября 2015 г. отделом по борьбе с организованной преступностью в "ДНР" по факту хищения денежных средств было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.172 УК "ДНР" против одной из аффилированных с Сергеем Курченко структур, деятельность которой была связана с поставками природного газа", – говорится в сообщении боевиков.

Как отмечают деятели "ДНР", предприятие, учредителем которого являлся Курченко, было "двойником государственного концерна".

"За время своего существования предприятие-двойник умышленно и безосновательно взымало средства с населения за пользование природным газом. В результате незаконных действий данной структуры ущерб населению составил десятки миллионов гривен", – отметили в сообщении пресс-службы так называемой "генеральной прокуратуры ДНР".

Как известно, рассвет деятельности Сергея Курченко приходится на период президентства Виктора Януковича. "Темную лошадку" украинского бизнеса открыл общественности журнал Forbes Украина в ноябре 2012 года, расписав детали становления предпринимателя в топливном бизнесе.

В июне 2013 года стало известно, что Сергей Курченко и его холдинг ВЕТЭК начинают операцию покупки медиа-холдинга UMH Group Бориса Ложкина, в который входил и журнал Forbes Украина. В течение нескольких часов после появления этой информации о своем желании покинуть журнал сообщил главный редактор Владимир Федорин. Позже, пояснив свои действия введением в редакции цензуры, издание покинули еще 14 журналистов.

Сергей Курченко сбежал из Украины в Россию вместе с основной командой Виктора Януковича в феврале 2014 года. В сентябре того же года Генеральная прокуратура Украины объявила бизнесмена в международный розыск. На предпринимателя заведено уголовное дело. Его обвиняют в том, что он создал и непосредственно осуществлял руководство преступной организацией, деятельность которой нанесла ущерб государству в нефтегазовой и банковской сферах на общую сумму около 5 млрд гривен.

В июне 2015 стало известно, что Курченко предпринимал попытку получения гражданства Молдовы. Сербские СМИ сообщали, что Курченко якобы получил гражданство этой страны. Позже появилась информация, что бизнесмен попал в обновленный санкционный список США.

Сразу же после попадания бизнесмена в указанный список, американский издательский дом Forbesзаявил, что Forbes Украина больше не имеет права использовать этот бренд, а также контент "материнского" издания.

"В соответствии с распоряжением американского правительства, Forbes на 6 августа 2015 года предпринял все действия, чтобы отказать Forbes Украина в доступе к контенту и бренду", – сообщили в компании.

Таким образом, принадлежащий Сергею Курченко медиа-холдинг UMH Group остался без прав на выпуск популярного издания по лицензии. Однако в компании начали судебную тяжбу с американским правообладателем и продолжают выпуск издания в Украине.

В начале сентября 2015 года стало известно, что медиахолдинг олигарха Курченко может перейти в собственность государства.

Напоминаем, ранее Диалог писал о том, что на главу ФИФА завели уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...