Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Банкротство "Трансаэро" признали единственным способом решения проблемы

Экономика
1713
трансаэро, банкрот, долг, аэрофлот
Сегодня, 1 октября, состоялись переговоры по поводу функционирования авиакомпании “Трансаэро”. Участники данной встречи согласились, что признание “Трансаэро” банкротом – это единственный вариант решения проблемы. Об этом сообщает “Интерфакс”.

“Фактически только одно возможное решение остается. Другого нет", - сказал источник в финансово-экономическом блоке правительства. При этом, он заявил, что в четверг состоится совещание у премьера Дмитрия Медведева, на котором должно утвердиться данное решение.

Существует три главных причины, согласно которым, компания “Трансаэро” обанкротится. Первая - акционеры авиаперевозчика так и не смогли консолидировать 75%+1 акций. Во-вторых, кредиторы "Трансаэро" не согласились на модель реструктуризации долга, которая была предложена Сбербанком. Третьей причиной считается отказ Минфина выделить госгарантии в размере 85 млрд руб. на реструктуризацию долгов "Трансаэро", которые были обещаны на ранней стадии переговоров.

Авиаперевозчик “Аэрофлот”, также признал банкротство “Трансаэро”, назвав такое решение единственно правильным вариантом.

В четверг ситуацию с "Трансаэро" сначала обсудит совет директоров "Аэрофлота", а затем пройдет совещание в правительстве, где должно быть принято окончательное решение. Банки выступают против сценария банкротства, "Аэрофлот" же считает, что они должны были лучше просчитывать риски, когда кредитовали компанию с крайне рискованной стратегией.

Напомним, 1 сентября появилась информация о том, что произойдет слияние авиакомпании “Трансаэро” с группой “Аэрофлот”. Причиной слияния считается тяжелое финансовое положение “Трансаэро”.

На конец первого полугодия общий банковский долг компании составлял 67,5 млрд руб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...