Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Главарь ДНР Захарченко ставит новое условие Киеву для отвода вооружения

Военное обозрение
6189
захарченко, днр, политика, общество, донецк, восток украины
Главарь боевиков самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявляет, что подконтрольные ему бандформирования отведут военную технику, если на линии соприкосновения режим тишины не будет нарушен в течение двух дней.

Сегодня СМИ распространили заявление Захарченко о том, что украинские военные в ночь на 1 октября обстреляли Донецк. По этой причине главарь террористов приостановил отвод вооружения калибром менее 100 мм.

Согласно подписанным соглашениям, отвод вооружений должен произвестись на следующий день после прекращения огня.

В ЛНР уверяют, что отвод оговоренного типа вооружения начнется с 3 октября.

Отметим, в течение нескольких дней в Донецке сохранялся режим тишины. Жители сообщали о далеких звуках выстрелов. Значительных обстрелов не происходило. Однако на следующей день после подписания соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм начались обстрелы.

В штабе АТО говорят, что это боевики нарушили договоренности, открывая провокационный огонь, хотя упоминания пригородов Донецка в сводках военных сегодня не было.

Более того, 30 сентября СЦКК фиксировал режим «тишины» вдоль линии разграничения сторон с 12:00. Эксперты уверяют, что ВСУ придерживаются минских договоренностей.

"За 30 сентября с 12:00 нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было", - сообщили в СЦКК.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на встрече с генсеком НАТО Йеном Столтенбергом объявил, что настаивать на внеблоковости страны было "ошибкой" предыдущего правительства.

Лидер террористической группировки Захарченко считает, что заявления Порошенко и Кучмы на Минских переговорах о необходимости вступления Украины в НАТО направлены на то, чтобы эти самые договоренности разрушить. Захарченко также подчеркнул, что в случае, если Украина продолжит попытки вступить в НАТО, ДНР выйдет из Минских соглашений и начнет освобождать Донбасс. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...