Загрузка...

​Политолог: Декабрь станет кризисной точкой для Донбасса, США должны вступить в переговоры

Украина
4531
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, лнр, минские соглашения
“Декабрь станет кризисной точкой, а, возможно, даже и датой кончины Минска-2. Что дальше? Возможно обострение – об этом не раз предупреждали. Но, возможно, в Минске или в другом городе стороны опять сядут за стол переговоров”, - считает политтехнолог Андрей Золотарев.

По мнению эксперта, местные выборы, которые намерены провести сепаратисты, поставят под вопрос выполнение минских соглашений.

“Мы видели, что обе стороны не очень-то и стремились к выполнению соглашений, тщательно высматривая минимальные поводы упрекнуть своих визави в нарушении договоренностей. Так или иначе, в Минских соглашениях черным по белому указано, что выборы на оккупированных территориях должны проводиться в соответствии с законодательством Украины. Это значит, что пройти они должны 25 октября, в оговоренный Конституцией срок”, - отмечает Золотарев.

Запад не станет пересматривать варианты, а Киев в свою очередь получит “все карты” для обвинения Москвы в срыве договоренностей.

“Думаю, именно декабрь станет кризисной точкой, а, возможно, даже и датой кончины Минска-2. Что дальше? Возможно обострение конфликта – об этом не раз предупреждали. Но, возможно, в Минске или в другом городе стороны опять сядут за стол переговоров, чтобы в той или иной форме обсудить Минск-3”, - считает политтехнолог.

Он считает, что официальный Киев должен бороться за расширение формата участников переговорного процесса, в который должны быть включены США. Тогда России будет сложнее отрицать соглашения.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что Пушилин заявил о прекращении войны в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новое время
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...