Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Аэрофлот" задолжал Украине 250 миллионов гривен

Украина
1931
аэрофлот, санкции, выплата долга, незаконные полеты в крым, 250 миллионов гривен
Российская авиакомпания "Аэрофлот" задолжала Украине 250 миллионов гривен за незаконные полеты в Крым. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

Он также заявил, что каждый день сумма штрафа растет почти на миллион гривен.

"Как всем известно, Государственная авиационная служба на протяжении 2014-2015 года налагала административные штрафы на Аэрофлот и другие российские авиакомпании за незаконные полеты в Крым", - написал Петухов.

Замминистра юстиций отметил, что на каждый незаконный полет в Крым налагался штраф в размере 136 тысяч гривен. По итогам 2014-2015 годов общая сумма задолженности, которую должен выплатить "Аэрофлот", составила 250 миллионов гривен.

"На протяжении года российская авиакомпания оспаривала решения Госавиаслужбы в судах Украины, пытаясь остановить исполнительное производство. ГАС неизменно выигрывала судебные процессы по всем постановлениям о наложении штрафов, а было их, на секундочку, около двух тысяч штук", - отметил Петухов.

Петухов добавил, что несколько из судебных дел недавно "завернул" по процессуальным моментам Высший административный суд Украины, "но сути это не меняет".

"Тысячи штрафов за полеты в Крым и обязательство выплатить десятки миллионов долларов – не самая приятная новость для акционеров компании. К тому же, эта сумма растет каждый день почти на миллион гривен", – подытожил замминистра.

Напомним, “Диалог” писал, что российская авиакомпания “Аэрофлот” прекращает летать в Украину с 25 октября. Это связано с санкциями, которые ввело украинское правительство. Так согласно санкционному списку, с 25 октября 2015 года 27 авиакомпаниям РФ запрещено совершать полеты в Украину.

Россия со своей стороны ввела такие же санкции в отношении Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...