Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: за прошлые сутки на Донбассе зафиксировано 43 взрыва

Военное обозрение
1710
АТО, боевые действия, обстрелы, ОБСЕ
За прошедшие сутки специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала 43 взрыва на территории Николаевки Донецкой области. Об этом говорится в отчете наблюдателей за 29 сентября, опубликованном в среду, 20 сентября.

В отчете также отмечается, что 29 сентября на территории подконтрольного украинскому правительству города Авдеевка наблюдатели зафиксировали десятки пулеметных очередей по направлению города Донецк.

«В контролируемой правительством Николаевке (41 километр южнее Донецка) между 10:10 и 10:55 зафиксировали 43 неопределенных взрыва», - добавляют наблюдатели.

В то же время в штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки на луганском и мариупольском направлениях боевики соблюдают режим тишины. Однако на донецком направлении были зафиксированы нарушения, в частности, вблизи поселка Лозовое сепаратисты открывали огонь из крупнокалиберного пулемета, а вблизи поселка Зайцево произошло боевое столкновение сил АТО с боевиками.

Боевики группировки «ДНР», признанного в Украине террористическим, заявляют, что якобы украинские силовики минувшей ночью открыли интенсивный пулеметный огонь по селу Спартак вблизи Донецкого аэропорта. В группировке «ЛНР» о нарушении режима прекращения огня пока не сообщают.

Ранее «Диалог» сообщал, спикер народного совета ДНР Денис Пушилин заявил о том, что подписание согласованного в Минске договора об отводе вооружений от линии соприкосновения фактически означает прекращение войны в Донбассе.

До этого, 29 сентября, документ об отводе вооружений был подписан участниками Трехсторонней контактной группы в Минске.

Официальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что отвод вооружений будет происходить в два этапа, в зависимости от их типа: сначала танки, потом артиллерийские орудия, затем минометы

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...