Загрузка...

Минобороны Украины планирует обеспечить ВСУ новыми боевыми комплектами

Военное обозрение
1850
армия, боевые комплекты, обеспечить, Украина
До конца 2016 года не менее 90% личного состава Вооруженных сил Украины будет обеспечено обновленным единым боевым комплектом.

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель проекта "Реформирование норм и стандартов вещевого обеспечения Вооруженных сил Украины и других военных формирований" Константин Лесник.

Он сообщил, что на сегодня уже утвержден новый единый боевой комплект, который содержит около 70 предметов. К концу текущего года министр обороны своим приказом должен определить норму обеспечения единым боевым комплектом военнослужащих в зависимости от условий несения ими службы, а с 2016 года единый боевой комплект будут передавать в военные подразделения армии.

По словам Лесника, благодаря новому комплекту в Вооруженных силах произойдут кардинальные изменения в вопросе вещевого обеспечения военнослужащих, поскольку 90% предметов, входящих в него, не были предусмотрены ныне действующими, еще советскими, нормами.

Он пояснил, что даже такие элементарные вещи, как фонарик, коврик, раскладушка, не предусмотренные нынешним нормам, не говоря уже о тепловизорах, которые так необходимы бойцам в зоне АТО.

Ранее "Диалог" писал, президент Украины Петр Порошенко считает, что украинская армия – одна из самых сильных армий на континенте, которая борется с российской агрессией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...