Загрузка...

Сергеев об ограничении права вето в Совбезе ООН: Более 100 стран уже поддержали инициативу

Мир
1720
сергеев, оон, америка, сша, франция, украина, вето
Более 100 стран, входящих в членство ООН, согласились с необходимостью, предложенной Францией, о корректировке устава ООН, касающейся ограниченного использования права вето странами-членами.

Такую информацию сообщил регулярный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

"Вопрос достаточно тяжелый, потому что простое изменение данной ситуации - это вопрос тела устава ООН, который содержит в себе все эти детали. Таким образом, разумеется, первым делом необходимо надеяться на то, что сами носители данного права изобретут механизм, как использовать право вето, учитывая открытый конфликт, угрожающий жизни людей" - поделился мнением он.

Сергеев также уточнил, что данное предложение исходило от французской стороны, что сразу же подхватили в обсуждении на Генассамблеи ООН.

"Завтра состоится заседание, организаторами которого являются Франция и Мексика, Украина также на стороне данного нововведения. На данный момент в списках солидарных находится 100 стран. Таким образом, изначально необходимо дождаться максимальной реакции всех тех, кто согласен с данной инициативой. Желательно более трети, необходимые для того, чтобы организовать критическую массу в целях продвижения данной темы и создания давления на прочих членов СБ ООН" - отметил дипломат.

В завершение, он заметил, что это все может привести к началу важного обсуждения, касающегося будущей судьбы устава ООН.

"Ведь нет прописанных механизмов, так что мы стоим у самого начала работы" - завершил свою речь Сергеев.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал о предложении Порошенко Генассамблее ООН отреагировать на явную пропаганду против Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...