Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сомнительное лидерство: после обвала рубля Россия обогнала Украину по уровню бедности

Экономика
4217
рубль, россия, украина, падение, бедность, рейтинг
Одна из самых больших мировых страховых организаций выяснила, что обвал рубля сильно отразился на уровне жизни в России.

Жители России обогнали украинских граждан по уровню бедности - сообщает Газета.ру

Такой информацией поделилась немецкая страховая компания Allianz, каждый год предоставляющая на всеобщее обозрение результаты своих исследований по благосостоянию стран мира, под названием Global Wealth Report.

Организация учитывала два основных пункта: чистые финансовые активы на одного представителя граждан и валовые финансовые активы на одного человека. В 2013-ом каждый россиянин мог рассчитывать на 1808 евро, в 2014-ом же эта планка снизилась до 902 евро. Основной из причин понижения уровня организация называет обвал российского рубля относительно евро, потому что все пункты высчитываются в пересчете на европейскую валюту. По причине девальвации рубля РФ упала с 44-го аж на 50-ое место.

Украина, таким образом, вырвалась вперед и заняла 48-ое место с 1037 евро на человека, Польша поднялась на 39-ое с 6194 евро, Литва добралась до 36-го с 6750 евро, Латвия не отстает и располагается на 31-ом месте с 8578 евро, Эстония стоит на 29-ом и имеет 11026 евро, а Финляндия замыкает 20-ку с 25059 евро.

Обогнать Россия не смогли разве что Сербия - она немного отстала и заняла 51-ое место с 862 евро, Индонезия на 52-ом с 707 евро и еще хуже дела обстоят в Казахстане - 53-е место и 406 евро.

Среднее арифметическое всех мировых чистых финансовых активов составляет 20361 евро на душу населения.

Однако, следует отметить, что валовая цена активов у России выше, чем у Украины: 2085 у российской стороны и 1282 - у украинской.

А победителями в рейтинговом списке стали Швейцария с 157446 евро, на втором месте расположились США с 138714 евро и на третьем - Великобритания с 86233 евро.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал о стремительном падении рубля во время выступления Путина на Генассамблее ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...