Загрузка...

В Киеве задержан пасынок Фирташа, 8 лет скрывавшийся от суда за двойное смертельное ДТП

Криминал
2517
фирташ, киев, пасынок, мвд украины, антон геращенко, политика, общество
​Молодой человек, который в течение восьми лет скрывался от суда и следствия, попался во время нарушения правил дорожного движения в Киеве. Об этом сообщает советник главы МВД Украины, нардеп Антон Геращенко.

Сегодня утром в 03:00 патрульные остановили дорогу иномарку. Водитель машины не смог предоставить документы, более того полицейские заметили, что он нетрезв. 30-летний мужчина внезапно сказал, что ему плохо и вызвал «скорую». Силовики сопроводили его до больницы, где выяснилось, что задержанный - Калиновский Сергей, пасынок олигарха Дмитрия Фирташа. С 2007 года мужчина находится в международном розыске за совершенное ДТП со смертельным исходом.

Сейчас Калиновский задержан. Следователи намерены добиться от суда ареста подозреваемого без возможности внесения залога.

Геращенко также отметил, что если бы не эта счастливая случайность, через несколько лет Калиновского нельзя было бы привлечь к ответственности за истечением срока давности.

Отметим, в ДТП 8-летней давности погибла девушка пасынка олигарха и 38-летний прапорщик внутренних войск.

Ранее сообщалось, что генеральная прокуратура проиграла дело о признании незаконными 2 договоров купли/продажи между "Нафтогазом" и "Газпромом". Согласно договоренностям "Нафтогазу" от компании "РосУкрЭнерго" было передано право собственности на 11 млрд кубометров газа.

Согласно документу, ГПУ заявила, что контракты, которые заключены "Нафтогазом" и "Газпромом" не имеют намерения для создания правовых последствий, поэтому эти соглашения можно считать фиктивными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...