Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Подробности личной встречи Обамы и Путина в Нью-Йорке

Мир
5113
Обама, Путин, Украина, Донбасс, Сирия, Россия, ООН, Нью-Йорк, политика
В понедельник, 28 сентября, уже после публичных выступлений на Генеральной Ассамблее ООН, лидеры стран-участников отправились выпить по бокалу шаманского. Американский Президент поднял тост «за ООН» и занял свое место за столом.

Позже Обама и Путин отправились в составе своих делегаций на закрытую встречу. Предполагалось, что стороны будут общаться около 55 минут. Однако в итоге встреча продлилась на 30 минут дольше. По заверению главы Кремля, стороны обсуждали Сирию. По заверению Белого дома, стороны обсуждали в большей степени Украину. Учитывая манеру Москвы преуменьшать значимость войны в Европе, которую развязала РФ, словам российской стороны верится с трудом.

Путин уходит после разговора с Обамой. Журналисты спрашивают, как прошла встреча. Путин, который не владеет английским, отвечает: "very good, very good" (очень хорошо, очень хорошо)

После встречи Путин подошел к журналистам и заявил, что ему очень понравилось общаться с Обамой. Встреча была "нужной", "полезной", "откровенной". Глава Кремля сыпал комплиментами. "Американские партнеры достаточно ясно изложили свою позицию по многим вопросам, в том числе и по урегулированию ситуации в Украине", - сказал он, перечислив в списке тем также Сирию и в целом Ближний восток.

Украинский интерес

В США Обаму уже критикуют за проведение встречи с Путиным. Его оппоненты считают, что она не имела смысла. Ведь Путин - диктатор, убийца и агрессор, а потому с ним не о чем говорить. Но, кажется, президент США попытался на этой встрече максимально очертить круг последствий для России, если она перейдет допустимые красные линии - будь то в Украине или Сирии.

В целом Обама и Путин практически ничем не удивили в своих официальных выступлениях. Оба сказали ровно то, что от них ожидали обозреватели: президент США очертил позицию по борьбе за суверенитет Украины и обозначил маячки противостояния на Ближнем Востоке (договариваться с РФ по борьбе с ИГ можно, но Асад все-равно должен уйти); глава РФ в очередной раз разбрасывал клише про однополярный мир, гражданскую войну в Украине и демократический режим Асада, которым уже вряд ли кто-то в мире верит.

Показательно, что Обама и Путин совершенно по-разному очерчивали решение упомянутых конфликтов. И закрытая встреча в широком кругу, кажется, не добавила ясности ни одной из сторон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...