Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генассамблея ООН: Обама и Путин договорились о переговорах по Сирии

Мир
3531
путин, политика, общество, происшествия, сирия, обама
28 сентября президент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин пришли к общему мнению о необходимости проведения переговоров на уровне представителей оборонных ведомств.

Главная цель встречи – минимизировать возможность конфликта во время военных операций в Сирии.

Также лидеры двух государств обсудили возможность политического решения кризиса в ближневосточном регионе и дальнейшую судьбу президента Сирии Башара Асада. Отметим, с началом конфликта в стране ряд европейских стран и США осудили действия Асада и потребовали его отставки. В это время Кремль и Иран выступили в поддержку сирийского президента. Сейчас, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, российские военные в Сирии помогают правительственным войскам в борьбе с террористами.

Политический эксперт Анатолий Октысюк уверен, что Владимир Путин фактически поставил всех перед фактом участия армии РФ в ближневосточном регионе.

«Проблема ИГИЛ намного глубже, чем о ней говорит Владимир Путин. Если говорить о войне в Сирии и противостоянии между Асадом и ополчением, надо понимать, что там есть пять враждующих групп, которые воюют между собой. Есть повстанцы, есть правительственные войска, есть курды, есть антиИГИЛовская коалиция, есть еще отдельные племена, которые воюют за отдельные статусы. Вопрос в том, что Россия, таким образом, хочет сместить международное внимание со стороны Донбасса и Крыма в сторону Ближнего Востока – факт.

Фактически Путин поставил всех перед фактом: там есть наши войска и партнер Асад, без нас вы ничего не сделаете. или мы вместе сотрудничаем против ИГИЛ или дальше будем иметь неопределенный статус, который угрожает всем», - заявил эксперт.

Ранее сообщалось, что Барак Обама и Владимир Путин во время встречи обсудили выборы в ЛДНР, борьба с ИГИЛ и санкции против РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...