Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стрелков: Если Россия переключит внимание на Сирию, обе "республики" просуществуют максимум неделю

Украина
6503
стрелков, украина, россия, сирия, донбасс, днр, лнр
Россия последовательно и достаточно глубоко ввязывается в полномасштабную войну в Сирии , а в это время оставленные на произвол судьбы боевики террористических республик готовы бежать за границу ради спасения собственных жизней. В это время фор -пост террористического оплота - оккупированный Донецк - может быть полностью освобожден украинской армией буквально за неполные два дня.

Такое мнение высказал в сепаратистских соцсетях отстраненный от командования так называемый «экс-министр обороны ДНР» Игорь Стрелков-Гиркин.

«Сразу хочу подчеркнуть: у меня есть надежные данные о том, что участие в войне отнюдь не ограничится одними советниками, авиацией, артиллерией и охраной баз - идет формирование полноценного сухопутного «экспедиционного корпуса ». Собственно, его авангард уже вступил в боевые действия. Итак, мы все-таки залезаем в полномасштабную войну с Идил с такими «надежными» союзниками, как Иран, иракские и сирийские арабы и т. п., у которых, в отличие от России, действительно в этой войне жизненные интересы, не отстаивать которые вооруженным путем для них самоубийство. Но боеспособней они от этого не становятся», - сообщает Стрелков.

По его мнению, в настоящее время происходит «сдача ЛДНР в состав Украины мирным путем». Об этом даже якобы открыто говорится на проведенных Сурковым совещаниях: «открыто говорится о безальтернативности возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины на правах какой-то автономии». Между тем, по словам Стрелкова, украинская армия численностью превосходит боевиков пятикратно, более того, оценка боеспособности частей и подразделений террористов «колеблется от «полностью небоеспособны"  до «половина разбежится, с другими можем попытаться обороняться сутки-двое». При этом командование неофициально рассматривает только два варианта развития событий: «Занимаем круговую оборону и ждем поддержки ВС РФ» или «Отступаем к границе и пытаемся зацепиться где-нибудь поблизости».

«Вариант «бросаем все и бежим за границу» тоже витает в воздухе в кабинетах у многих командиров и «политических деятелей». При всех указанных вариантах предполагается, что без поддержки ВС РФ существование обеих республик и их вооруженных сил будет ограничено сроком от 2-3 суток до недели, причем Донецк может упасть в течение первых суток (защищать его в данный момент практически никому)», - убежден Стрелков.

Он называет причины, которые привели к такому положению дел в «ДНР-ЛНР»: «очковтирательство, тотальное воровство, текучесть кадров страшная, отвратительное поставки, обучение на бумаге для галочки, наличие множества - тысяч «мертвых душ».

«Можно говорить, что создание полноценных вооруженных сил ЛДНР полностью саботировано и, «в лучших традициях» «суверенной демократии», вместо них созданы «симулякры», неспособные ни обороняться, ни наступать, а только удерживать линию фронта в условиях пассивного поведения противника. Вместе с тем, есть данные, что ВС РФ, занятые подготовкой к сирийской войне, отреагировать на наступление укров сейчас абсолютно не готовы. Таким образом, «пятая колонна» сумела добиться безальтернативной вилки - сдача осколков Новороссии состоится или мирным путем, или путем военного поражения, предполагается практически неизбежное. И все усилия российских СМИ сейчас направлены на то, чтобы путем нагнетания военной истерии вокруг Сирии скрыть капитуляцию Кремля и лично Путина на Украину, которая почти состоялась», - признает бывший главарь боевиков.

Подводя итог своего анализа ситуации в «ДНР-ЛНР» он обращает внимание, что Путин, который предал идеалы так называемой «русской весны», вообще не понимает самоубийственности выбранного им пути отступления.

«И, к сожалению, вынужден констатировать, что никаких сомнений в том, что В. Ю. Сурков действует на основании «карт-бланш», предоставленного ему сверху, больше нет. Насколько самоубийственная для Путина капитуляция на Донбассе (т.е. прохождения по пути Милошевича - от поражения к поражению, от предательства национальных интересов страны - к измене, под оглушительный треск «патриотической» милитаристской пропаганды), он, возможно, недопонимает», - резюмирует он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Преса України
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...