Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Доигрались: МИД Польши вызывает посла РФ за резкие высказывания

Мир
1740
МИД Польши, МИД России, Пененжно, генерал Черняховский, памятник, демонтаж, посол РФ в Польше, Сергей Андреев
Посол России в Польше Сергей Андреев назвал «аморальным и оскорбительным» демонтаж памятника Черняховскому в Пененжно. Также он заявил, что только благодаря Красной армии "было обеспечено само существование польского национального государства и выживание польской нации". Глава Министерства иностранных дел Польши Гжегож Схетина рассказал, что беседа с Андреевым назначена на 28 сентября.

Во внешнеполитическом ведомстве Польши удивились такому заявлению Андреева, и высказали тревогу относительно высказанных Андреевым оснований начала Второй мировой войны и попыткам найти оправдание сталинским репрессиям против поляков, которые вели борьбу за независимость своего государства.

Также Андреев заявил, что Польша в 1930-х годах мешала формированию антигитлеровской коалиции, а отношения между двумя странами из-за "замораживания Польшей" разного рода контактов

находятся на самом плохом уровне со времен войны.

Ранее Диалог.UA сообщал, что МИД России выразил протест: В Польше вандалы осквернили могилы солдат ВОВ.

"Российская сторона требует принятия исчерпывающих мер для поиска и наказания преступников, незамедлительного восстановления изуродованных на кладбище в Милейчице надгробий, а также официальных разъяснений польской стороны в связи с вопиющим неисполнением своих обязательств по защите российских воинских захоронений", - говорится в заявлении МИД.

В пятницу польская полиция сообщила о том, что вандалы осквернили могилы советских солдат в деревне Милейчице на востоке страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНІАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...