Загрузка...

Посол США об украинских властях: они обманывают всех

Украина
3727
Пайетт, сша, украина, гпу, коррупция
Посол США в Украине Джеффри Пайетт нелецеприятно высказался о работе украинских властей, обвинил их в коррупции и искусственном затягивании реформ.

По словам посла, ГПУ по сути отказалась от борьбы с коррупцией. Пайетт назвал этот факт одной из главных причин для развития бизнеса.

"Есть одна вопиющая проблема, которая угрожает всей хорошей работе, которую проводят региональные лидеры в Одессе, Харькове, Львове и других городах для улучшения бизнес-климата. Эта проблема угрожает всему, что Рада, Кабинет министров, Национальный совет реформ и другие делают, чтобы подтолкнуть политические и экономические реформы. Это препятствие - отказ Генпрокуратуры успешно бороться с внутренней коррупцией", - заявил он.

Посол считает, что в ГПУ большинство чиновников и сами не брезгуют взятками, потому и не проводят нужных реформ, более того, препятствуют изменениям и запугивают тех сотрудников Генпрокуратуры, которые работают честно. 

"Можно долго гоняться за мелочью и сажать мосийчуков, можно быстро отпускать клюевых и бойко, но нельзя бесконечно обманывать всех", - резюмировал Пайетт.

Напомним, один Давид Сакварелидзе, который в должности заместителя генпрокурора занимался проведением реформ и  борьбой с коррупцией в самой ГПУ, 16 сентября был назначен прокурором Одесской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...