Загрузка...

Официально: Отряды сирийцев, подготовленных США, снабжали оружием боевиков

Украина
1724
Сирия, США, армия, исламское государство
В субботу, 26 сентября, американская армия официально признала факт «сотрудничества» между подготовленными и оснащенными США сирийскими повстанцами и боевиками. Так, повстанцы снабжали транспортом и боеприпасами террористическую группировку.

По некоторым данным причастную к деятельности «Аль-Каиды».

Отметим, что до недавнего времени Пентагон категорически отрицал эту информацию. Американские военные опровергали сообщения о том, что члены подготовленных США отрядов либо дезертировали, либо передавали оружие боевикам.

Теперь официальные представители Пентагона заявляют данные, которые идут вразрез с предыдущей информацией. Как сообщили в США, один из отрядов сирийских повстанцев отдал в начале этой недели шесть армейских пикапов и боеприпасы боевикам из «Фронта Нусра», что бы получить возможность беспрепятственно передвигаться по территории.

Как передает «Русская служба BBС», такое сообщение стало объяснением неудач полу миллиардной американской программы по подготовке умеренных бойцов сирийского сопротивления, которые могли бы противостоять «Исламскому государству» в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...